べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

ベーグル屋さん再開

2021-04-30 05:40:00 | 井戸端独り言(^m^ )
牡蠣むきの仕事が終わりました。
まとめてお届けなどのお問い合わせをいただいていますので、5月はほぼ予定が埋まりました。

まとめてお届け便で、数に余裕がある場合にブログやFacebookでお知らせします。

暑い時期は例年のようにたくさん焼けなくなります。
まだまだ不便に変わりはありませんが、お届けもなるべくお応えしたいと思いますので、お問い合わせ下さい。

先日は湯だね食パンとゆず酵母食パンを焼きました。

湯だね食パン

方向をかえて

この焼きムラをなんとかしたいが、なかなか😣
4本焼きがたぶんダメと思いながら焼いています。
もう少し耳を柔らかくしたい。



ゆず酵母食パン
少し二次発酵が長すぎたようで、ホワイトラインがダメダメ😰
焼きすぎ感もあり。


全部で8本焼きました。
どちらも焼き温度と時間をまた調整して焼こうと思います。
本当に同じものを焼くのって難しい😌
ベーグルも最初は綴じ目が裂けたり、つなぎめが外れり、シンプルだけど奥が深くて難しい。
あぁ😆
楽しい✨



ボチボチよもぎも摘んで、ガシガシ掃除して、あく抜きボイルして、あと三回くらいは摘みに行きたい。
いつもの場所であっちもこっちもふわふわのよもぎを見ると、今摘んでおかなければ‼️と変な焦りを感じながら😅帰って摘みすぎたなっと毎回後悔しながら掃除や洗う作業を楽しくします。

運動もしたいし、資格試験の勉強もしたいし、あっと言う間に秋になってしまいそうです😆


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする