Always Autumn

Letter from Perth

先日のランチの話(完結) @C Restaurant

2017-04-01 22:46:01 | この国とかパースのお話


こんばんは。

今日はお〜たむさん、家の前で100万ドルを拾いました

はい、今月もよろしくお願いいたします




前々回の記事に書いた
パースの展望レストラン:C Restaurantに行った時の続きです。


お料理の写真を『大至急 アップ希望♪』と
お友達の陽ちゃん
やんわりと遠距離プレッシャーをかけてくれたので
急ぎました!(一応…笑)。


前菜のオイスター二種

中央斜め三個は
Oysters Kilpatrick(オイスター・キルパトリック)という牡蠣料理。

ネギ入りのはSoy & Ginger味です。

オイスター・キルパトリックは

オイスターにウスターシャ・ソースをかけて
刻んだベーコンを乗せ、塩こしょうして
グリルで焼くお料理です。

トマトやチーズをのせてパセリをパラパラして焼いても良いかも。

簡単で美味しくて食べやすいので

お〜たむ家でも時々、作ります^^



Rさんのメインは鶏肉料理。



↓ 私のメインはポテトニョッキ

少な〜いって思ったけれど結構ボリュームありました。


Rさんのデザート

Deconstructed Lemon Meringue Pie
(ディコンストラクティド・レモンメレンゲパイ)

食べる前に舌を噛みそうな名前です

要するに、バラバラになったレモンメレンゲパイですね

略して『バレモンパイ』とでも


↓ 私のはもっと普通の名前のデザートです。

Pink Champagne Jelly/Summer Berries/ Orange & Mint Sorbet/Pistachio Biscotti
(ピンクシャンパンゼリーとサマーベリー、オレンジ&ミントのソルベに
ピスタチオビスコッティ添え)

…長ぇ

要するに器に入っている中身の名称の羅列でした!



このダブルグラス、熱いのは熱く
冷たいものは冷たくキープするので良いですね

美味しいデザートでした



次は夕方から夜にでも行ってみたいな




帰りは市内の広場にできたてホヤホヤの
H&M(パースでは二号店)へ寄ってみました。


古く厳かな佇まいのこの建物は
1914年に起工、1923年に完成したものです。

ついこの間まで私の大好きな中央郵便局が入っていました。

それこそパースに来て約30年間、お世話になっていました。

eメールだなんだ使うようになる前は
いつも郵便局で絵はがきなどを買い
いろんなことをぎっしり書いては
日本の親や友達に送ったものでした。

この郵便局、ひと頃はベンチがたくさんあって
ゆっくり手紙を書くのにも最適な場所でした。

ところが昨年末に来てみたら、郵便局はもぬけの殻

そして何やら工事中でした。

きっと補強でもされて郵便局がまた戻って来るのかと思っていたら

なんとH&M:お洋服屋さんがやって来ましたアラ?


H&Mは好きなので、文句は言いませんが

あの素敵な建物がお洋服屋さんかぁ…。

格下げっぽくなって少々、微妙に思いました。

でもこの日、初来店記念に買った一枚のトップスは
お気に入りになったので、我ながら軽いものだわ



中にはIKE◯みたいな日用品もあって
けっこう面白かったです。

なんだかんだで
またいろいろ買いに来ることでしょう


人は環境の変化に適応しながら
生きていく努力をするものなのだ〜。
(ダーウィンさんでしたか、そんなこと言っていたような?)




郵便局さん、今までどうもありがとうございましたワスレナイヨー





ご訪問ありがとうございました。

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Comments (14)
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