ボウルに盛られた、白菜達も塩でもんで1時間放置。
そして、バドミントンで鍛えられた握力で、水気を切ってやると大きさは1/3程度に。
コレに、オリーブオイルと白ワインビネガー各大匙1杯を加えて一晩寝かせてあげると
”白菜の漬物(イタリア風)”の出来上がり♪
新横浜ルービックプラザ10階にあるイタリアン
”アマルフィイ ノべッロ Amalfi NOVELLO”のランチメニューの
付け合せで食べた美味しさが忘れられず、ついに自分で作ってしまいましたお。
白菜、パプリカの甘みと、白ワインビネガーの酸味がさわやかな美味しさを演出。
お好みで醤油をたらせば、さらに酸味が丸くなりまろやかなお味に。
基本は、白菜ちぎって、塩でもんで、水気を切って混ぜるだけ。
白菜の使い道に困ったとき大変お勧めです♪
もちろん、今日はパスタと一緒に。
お次は、このブロック肉…
蝋人形にしてやろうか。