日ごとに寒さが増してまいりましたが、皆さまいかがお過ごしでしょう。
本日は、ご訪問いただきまして、ありがとうございます。
山路来て何やらゆかし菫草(すみれそう)
辛崎(からさき)の松は花より朧(おぼろ)にて
松尾芭蕉
。,,:♪:,,。
◇日常ごはん記
。,,:♪:,,。
・変わり鍋、ホタテ団子
・根菜と鮭のかき揚げ
・塩麻婆豆腐
・甘酒 作りました。
です。
_______
編集後記
 ̄ ̄ ̄ ̄
鮭を取り上げます。
しゃけ
温性のしゃけはお腹の冷えを解消し、元気を
補います。寒い冬は他の温める食材と一緒に
食べることで、血流をよくしてくれます。
活用のポイント
たっぷりの根菜と合わせて、石狩鍋や三平汁
のようにすると、身体の芯から温まります。
お読みいただきました方へ、感謝を込めて。