秋分です。太陽が、真東から昇り、真西に沈み、昼と夜の
長さが同じになる頃です。
本日は、ご訪問いただきまして、ありがとうございます。
※○アジア風揚げ春巻き○
材料
・豚ひき肉200g・エビむきみ100g・玉ねぎ1/4個みじん切り
・パクチーの葉てきとう・ナンプラー小さじ2・こしょう少々
・春巻きの皮→4分の1に切る・小麦粉少々・あげ油てきとう
①エビは背ワタをとって包丁でたたく。
②豚ひき肉、エビ、玉ねぎ、ナンプラー、こしょうをあわせて混ぜる。
③②を40等分になるように、パクチーの葉と春巻きの皮に包む。
④あげ油で揚げる。
※ うちの香草育てる 食べる
KADOKAWA
〜*〜〜*〜〜*〜
おうちごはん記
〜*〜〜*〜〜*〜
・しめじと牛肉の炒め物
・和風オムライス
・鯖の塩焼き です。
梅雨で、春に植えた苗で菊を植えて、水腐れしたのが、
穂先に3本枝分かれして、また育っています。花が開いて
庭の花をお供えできたらなぁ、と思います。
お読みくださいました方へ、感謝を込めて。