関東・甲信越も梅雨明けしたみたいですね。
本日は、ご訪問いただきまして、ありがとうございます。
「パンをつくる」
_(前略)風は、吹いてやみました。_(後略)
トマトのリコピンは、皮の部分に多く含まれているので、
赤みの強いミニトマトや中玉トマトは、皮ごと食べましょう。
そして、加熱すると、リコピンの吸収率が良くなるのを
覚えておいてください。また、リコピンは脂溶性なので、
油と一緒に摂ると吸収率が高まります。
主婦の友社「薬食術」
熱中症予防に、朝、トマト一つ食べるのもいいそうです。
/〜☆*°☆*°☆*〜\
◇お献立記録
/〜☆*°☆*°☆*〜\
・卵チャーハンとにんにくヨーグルトディップ
・かぼちゃとレンコンの薬膳地鶏スープ
・夏野菜酢漬け
・父に持って行ったコーヒー牛乳風プリン
です。
あ読みくださいました方に、感謝を込めて。