ようやく起きあがっていても大丈夫な感じです。
と、なるともう寝飽きた感じでいたので、さっさと起きだしてしまいました。
早速、ブログ散歩を始めます。
いろんな方とおしゃべりをして・・・。
勿忘草さんの所で
こんなアップルパイを見つけました。
『気になる林檎』というネーミングだそうです。
なんとも気になり、早速作ってみました。
と、言っても、レシピがあるわけではなく・・・。
でも長年の主婦の勘、大体こんなもんでしょうと・・・、同じもの作っても面白くありませんしね。
まず、パイ生地作り
それに生のままのお林檎では形の形成は簡単ですが、あまりおいしくないのではと・・・。
芯をくりぬきコアントローと蜂蜜で形が崩れない程度に丸ごと煮ました。
コアントローを足して半日蜜をしみこませます。
それをパイ生地で包んで・・・。
ココットに入れてシロップをかけて作ってみました。
本物は甘さ控えめだそうですが、せっかく食べるなら私は甘いほうがいいので (^_^;)
オーブンで220度20分で出来上がりです。
食べるときにお好みでシナモンを振って、半分に切ってみたら
ほら、
おいしそうでしょう?
実際おいしかったです。
風邪が逃げて行ってしまうくらい。