我が家のお弁当

☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆

番外編(おせち料理)

2023-01-01 01:02:22 | Weblog
小ぶりなお節を詰めました。
こんにゃく、田作り、干しシイタケ・ごぼう人参の煮しめ
芋きんとん(砂糖とみりんで煮詰める)酢レンコン
市販は黒豆、伊達巻、かまぼこです。
(備忘録:たつくりは醤油大匙半分でOK)
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 番外編(年越しそば) | トップ | 番外編(七草粥) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事