2012年10月22日 2012-10-22 15:13:25 | Weblog ひじきの煮つけ、鶏肉のさっぱり煮、ブロッコリー 豚肉とキャベツと人参のケチャップ炒め、ミニトマト、りんごです。 « 2012年10月20日 | トップ | 2012年10月23日 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (dokidoki1234) 2012-10-23 07:00:28 そういえばこういうお弁当掲載っておかずに名付けないと書きにくいよねえ。よく娘から「これなんて食べ物?」「名前なんてないわー」みたいな会話をするので(もどき が多い)お弁当掲載は難しいなあと思う。ちなみにこないだの。私はボンレスがすき。でもロースをよく買う。私はそのままで食べるのが好き。でもみんな加熱が好き。そんな感じかなあ。 返信する そうそう! (bashoo) 2012-10-23 13:45:00 あの「豚肉と昆布のおかず」なんかほんと説明いるよねえ(笑)でもその名前で売ってるんだもん!(笑)だから味付けで名前をつけることにした(ソースとか醤油とかケチャップとか笑)ちなみにさっぱり煮は酢、砂糖、醤油で煮てます(^^) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
こういうお弁当掲載って
おかずに名付けないと書きにくいよねえ。
よく娘から「これなんて食べ物?」「名前なんてないわー」みたいな会話をするので
(もどき が多い)
お弁当掲載は難しいなあと思う。
ちなみにこないだの。
私はボンレスがすき。でもロースをよく買う。
私はそのままで食べるのが好き。でもみんな加熱が好き。
そんな感じかなあ。
説明いるよねえ(笑)でもその名前で売ってるんだもん!(笑)
だから味付けで名前をつけることにした(ソースとか醤油とかケチャップとか笑)
ちなみにさっぱり煮は酢、砂糖、醤油で煮てます(^^)