本に載っていたレシピにチャレンジ!
エリンギと甘塩の鮭を炊飯器にいれて炊飯し、
できたら鮭を取り出してほぐしいれ、
三つ葉を飾って出来上がりです。
鮭は3切れ、エリンギは大一本、3合のお米に
酒大匙2、しょうゆ大匙半分、塩小さじ2/3を入れます。
昆布も一緒に炊くのですが
今回わすれちゃった!!次回リベンジです(笑)
でも美味しかったです。
エリンギと甘塩の鮭を炊飯器にいれて炊飯し、
できたら鮭を取り出してほぐしいれ、
三つ葉を飾って出来上がりです。
鮭は3切れ、エリンギは大一本、3合のお米に
酒大匙2、しょうゆ大匙半分、塩小さじ2/3を入れます。
昆布も一緒に炊くのですが
今回わすれちゃった!!次回リベンジです(笑)
でも美味しかったです。
私がどっかのレシピから拾ってきた似たやつと調味料のバランスがぜんぜん違う~
こういうトコが料理の不思議なトコやなあ