番外編(土筆の佃煮) 2013-03-20 21:33:57 | Weblog 今年も土筆の時期になりました。いつもより遅かったので 茎が長い土筆がたくさん取れました。 塩ゆでして、醤油、さとう、みりんで味付けしました。 « 2013年3月19日 | トップ | 2013年3月21日 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (dokidoki1234) 2013-03-22 06:48:15 いつもながら家族行事!!これ、ひとりじゃ、やってらんない作業だよねえ 返信する そのとおり! (bashoo) 2013-03-22 12:13:01 ビールのつまみに最適らしく、旦那が一番楽しみにしています。一人おっちゃんが土筆採りってのも怪しいから子供も一緒にいかないとね~(笑)はかま取りに40分かかってました。でも昔に比べたら格段に短縮されてます(笑)私は調理係でーす(^^) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
家族行事!!
これ、ひとりじゃ、やってらんない作業だよねえ
子供も一緒にいかないとね~(笑)
はかま取りに40分かかってました。でも昔に比べたら格段に短縮されてます(笑)私は調理係でーす(^^)