我が家のお弁当

☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆

番外編豚肉と白菜の重ね蒸し

2005-09-19 21:19:01 | Weblog
なべに白菜、豚肉、あらびき胡椒、の順で重ねて
弱火で10分、お酒のつまみにぴったりのおかずが
できました。にんじんをかざったらケーキみたい?
しょうゆと酢橘(あればワインを入れるとよいらしいです)
を混ぜたたれで頂きました!

番外編お団子

2005-09-19 21:16:21 | Weblog
18日は中秋の名月と言うことで子供たちと月見団子を
つくりました。中央は食紅の黄色を入れすぎてまっきっき!の
お団子です。次男(2)がひとつ丸めたものを長く
伸ばしていました。お月様もとっても綺麗に見えました。