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JAZZマンの夫と黒ラブと私(バニラママ)

クスクスからアハハまで。
一人娘のバニラーネが3年半の仏語学留学でパリから帰国 驚くことにカメラマンになっていた 

おにぎりの混乱

2005-09-13 00:01:42 | 日常

おにぎりを作ったよ 
3種類だよ

まず ウメ。
これは塩分6%なのだ。 
とても控えめなくせに おにぎりの周りは
ゴマ塩をまぶしてしまった  

次はたらこ
網できれいに焼いてカットして
うんうんおいしそう  

最後におかか
お醤油の加減が大事です 

さあ 個別にラップしましょ
3種類をよく見てみる
おかかはそれなりに風合いで分かる
ウメとたらこは区別がつかない

さぁ どうしましょ
ウメが分かればおのずとたらこが推測される

うん!そうだ    
ウメの頭ににおかかをポチっと乗せました

これは たらこでないしるし!だよ
うん、これで はっきりする    

お昼になり このおにぎりを食べたヒト。

「なんだぁ~ これ」  


 

コメント (3)
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