昨日は肌寒かったが今日は朝から晴れて暖かくなった。
しかし、午後から天気は下り坂になるらしい。
いつものように、ベランダの野菜に水をやって、
雨が降らないうちに昼からはひとりで外に出てこよう。
アスリート宣言したにもかかわらず、ここんとこカンペキ運動不足。
ぼちぼち動きます。
パセリは成長が遅い植物なのか、1ヶ月でやっとここまで。
ルッコラも初めてだが、コップに植え替えて少し大きくなってきた。
どうやって食べるんだろう?
レタスはモリモリ大きくなった。ラディッシュも3cmくらいの立派なのがたくさんできてる。
キュウリもミニトマトもだいぶ大きくなった。順調順調。
キュウリは小さい小さい実が1つできてる。
人参は本葉4本といったところ。
間引いた人参の葉っぱは、レンジで乾燥させてパセリのようにスープに入れて食べるのが、手軽でおすすめ。
水栽培のラディッシュ。ふたばが立った。このあと、どうなる?どうしたらいい??
野菜の成長に癒される日々・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます