MY七味ではなく、MY柚子胡椒です。ъ( ゜ー^)イェー♪
大分のでなければ美味くない。
やっすいのだと、青唐辛子だけがぴりぴりと辛くて柚子の風味がないのでだめ。
大抵はご近所のスーパーのですが、たまに奮発してお師匠様が実家に帰ったとき
に買ってきてもらってます。
きのこ類をジャージャー炒めて、そこに柚子胡椒を投入し、ほくほくと
食べる。うまーいっ!幸せ~。
豆腐はもちろん、うどんも、そばもそうめんも柚子胡椒。鳥のささみも
サラダにもよほど相性の悪いもので無い限りは使いまくってます。
焼き鳥にもうまーい、なのだよ。
さすがに玉子豆腐には合わなかった(爆)
そして、冷やし中華にはやっぱり辛子だった(爆)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます