muy bien

説明って必須なんだ・・・。空欄にしようと思ってたのに。

夜中の掃除。

2008-01-31 17:46:21 | Weblog

エアコンの室外機が、窓越しに分かるほど怪音を発したので、慌てて止めて
何故かそこから掃除スタート。

フィルター掃除して、本体をふきふき。
きっちんあくあしょとは汚れがきれいに拭ける。すばらしい。

微妙にガタが来ているらしい。
スイッチを入れてから、本稼動になると上の板が開くようになっているんだけど、
これが開かない。手動で開かせると切っても閉じない。
風向きのラダーが片方動かない。これも無理矢理手動。

冬が終わったらオーバーホールしてもらおう。


ようやく、昨年旅行に行った時にバカ買いしたお茶が、1パック終了目前。
せっせと飲んだよな。
今年に入ってから、ちょっと飽き気味で新しいの開けちまおうか?なんて
思ったけど、開けちゃうと風味が落ちちゃうからね。

本当は職場でも飲みたいんだけど、何せ水周りが側にないのでダメなんだよね・・・。
家から入れて持っていく、なんて事はムリ。
重いカバン嫌い。


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呆れることが多いね~(;´д`)

2008-01-30 17:44:15 | Weblog
油を熱してたら、「べこっ!!」って変な音が聞こえたのよね。
どばっと肉を入れたら、妙に焦げ付いたのよね。

フライパン洗うの面倒だったから、ま、いっかと鍋で代用しようとしたのだが
鍋が変形した。焦げた。うぬ。
調味料Bは美味くいったのに。


電子データが普及したお陰で、何かあると直ぐに人の作ったデータをくれくれ言う
輩が増えた。
とりあえずそれ頂戴、メールで頂戴。
必要な情報だけを簡単に手に入れようとする。

それを作るために、何が必要か、どんな事をしなければならないのか考えろっての。人から簡単に貰う事によって、作業時間の短縮よりもそいつは己の社内スキルの低下を自ら招いてるって事に気づけ。
どんな時に、何故コレが必要なのか、どうやって作るのか、作るためには何が必要か、そういう手続きは、会社と言う組織に雇われて仕事をし続ける限りは延々と続く。
面倒だって仕方が無い。踏まなきゃいけない手続きはあるのだから。

そういう手続きが漏れなくきちんと出来ないなら、大口叩くな。

人に聞く前に、己の頭を使え、調べろ。


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あぎゃっ!!

2008-01-29 20:47:26 | Weblog
鍋が焦げた上に底が歪んだ(--;)

何故??


答え:料理が下手過ぎだから。


ショボーン。
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AとB。

2008-01-29 17:40:22 | Weblog

遠隔操作がはげしぃぃぃぃヽ(`⌒´)ノ
しかも、相手がどえらく鬱陶しいキャラだぞ。
添付見ながら電話でレクチャーってどんなんよ?
だったらその添付に指示入れろって。

おおう、鬱陶しい。


昨日ですね、晩飯をこさえていて、あわせ調味料Aとあわせ調味料Bってのが
ありまして、Aを先に投入し暫くしてからBを投入という手順だったのですよ。
作って、食ってからどーも味がボケてるな~とレシピを見直してみた所、
きれいに、しっかりすっぱりBをスルーしてました。お約束ですね。

ええ、そんなもんですよ、私の料理なんて。
しこたま入れたネギと七味で騙くらかされていましたが、味はボケてました。
今日は昨日の残りにちゃんとBを入れます。

・・・ここで調味料を半分に減らす、という事を忘れないようにしなければ。
普通に全部入れちゃって、食べてから
しまったっ、分量半分だったよっ!!

なんてことは、過去に嫌ほどやってますから。
そして、学習してない。

そんなもんです、私の料理なんて。(誰かお嫁に来ない?)
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おおう(゜Д゜;;)

2008-01-25 22:43:20 | Weblog
こんな時間にリビングの電気が切れた!!




寝ちまえ。
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