muy bien

説明って必須なんだ・・・。空欄にしようと思ってたのに。

具はたっぷりと詰めてください。

2008-08-29 17:43:52 | Weblog

奴らが突撃中。

急いで家に帰ったのに、美味しい神戸肉は食い尽くされた後だった・・・。

今日は餃子を作るので是非来てください!!と招待された。
作るのはおかんと君達のおかんだ(爆)
君達は包むだけだろうが。

おかんは料理するのは好きじゃない、と公言している。
おとんは見事にスルーしてるが。
ねーちゃんは、家に居た時はおかんの替わりにご飯を作る、なんて事はしなかったのに
上手い。何故か上手い。
料理もちゃちゃっと作るし、お菓子もちゃちゃっと作る。

が、恐ろしく片付けが下手。

洗濯物なんか上手に畳めないし、アイロン掛けも下手。
食器洗いもめためた。
汚部屋の私が片付けに行くほど酷い(爆)


ん?微妙に自爆?


今夜は、奴らがこねこねと捏ね回した具の入った餃子です。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

よーく読みましょう、覚えましょう。

2008-08-28 17:32:27 | Weblog

うぬ・・・、必ず何かを間違えている・・・_| ̄|○・・・

更なる精進をすべく、レシピを見直していたところ・・・たまねぎ??
あれ?たまねぎって入れるの??書いてある・・・、あれ?あれ?ヽ(@◇@)ノ


セロリにビビッて見落としていた模様。オバカサン。


いや、味的には全然問題ないんだけど、入れたらもっと美味しくなるんだろうな~。
次回こそは( ̄‥ ̄)=3

そんなこんなで微妙な出来のモンを食したおとんの評価は

「塩が足らん。」

塩っすか?・・・かなり塩味きついと思いますが?
私、食べた後めっさノドが乾いて水飲みますが?
もっとですかぁΣ(´д`ノ)ノ

いやいや、次はたまねぎ入れるし、生クリーム入れるしローリエも入れるから。
次はがんばるよ!!とーちゃん!!


それでもって、昨日はもやしナムルを作る。(もやしが余ったから)
が、ごま油の量を間違えるるるる~。
どうもてかてかしてて、ナムルってこんなに光ってたっけ?とレシピを見直して
みたら、ごま油が多かったーっ!!ついでにまたニンニク入れすぎたー!!

最近、我が家は変なニオイが満載です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まったり熟成、二日目。

2008-08-27 17:54:56 | Weblog

まったり熟成(爆)二日目。
小分けにして、おとんに味見してもらおうと渡しにいったのだが、奴はゴルフでいなかった・・・。
(おかんはレバー嫌い)

二日目になって味が落ち着いてきたのか、ちょっとニンニクがきつくなった模様。
いや、作っている途中で、ミキサーの底がちゃんと嵌ってなくて牛乳がダダ漏れして
しまったので、入れた材料を一回出して入れなおしたりしたから、固形物はその
ままで、液体だけ若干足したんだよね。それの所為かも。

あと、微妙にパンチ不足。
・・・セロリ、入れなかったから?(爆)
今度はブイヨンとローリエ入れてみよう。たまねぎも良さそうだな。
これで作ってみて、それでも何かが欠けてる時は諦めてセロリを入れよう、仕方が無い。
あ、牛乳やめて生クリームだ。
これで結構クリーミーになるはず。


初レバーものを作ってみた訳ですが、これがね・・・。

なまぐせぇ。

当然っちゃ、当然なのだが。(臓物ですから)
翌日が可燃ごみの日じゃないと、作ったらあかんな。
部屋が生臭くなる。
換気扇、ぶんぶん回したのに臭いが消えてくれなくて泣きそうになったよ。

少々手間があって、臭くもなりますが、でも美味い!!
スーパー自画自賛ですが、美味い!!
暫くはまりそう~。

貧血予防にもなるかしら?







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あたくしにも作れた!!

2008-08-26 17:42:03 | Weblog

目覚ましが鳴って、外の音に耳を澄ませる。
しとしと、ぱたぱたという音を聞きつけて、ぐおぉぉぉ~と二度寝突入。

お陰で、寝坊です。やっちまったよ。
週末に切った目覚まし第二弾のスイッチを入れ忘れていたのが敗因。
ようやく、快適に寝られるようになって、しかも雨でしっとり湿度に静かという好条件で
つい寝過ごすというものよ。

どことなく、部屋の中もしっとりモード・・・いや、モードどころかマジしっとり。
本がうねっててビビる(爆)


半年に一回位行く、ご近所の特別レストランがあるのですが、ここのレバーペーストが
すんげー美味い!!
いつもパンをおかわりしてまで食べてしまう位美味しい!!(前菜でおかわり・・・)
お陰で、メインにたどり着く頃にはいつも腹いっぱい。

お店の味には到底叶いませんが、ふと思い立ちレバーペーストって作れるの?と
ネットで調べてみた所、作れるじゃん!!

てんで、食材として手にしたことも無い(爆)レバーを買ってきてれっつとらい。
レシピはゆりみそさんに載っていたnicoさんのレシピで。
苦手なセロリも入れてやる!!って思ったけど、買う時点でニオイにやられて断念。ムリムリ。

牛乳に浮かぶレバーはなかなか・・・。

いつもの調子で、えいっえいっ!!とかなり適当にやって、ミキサーでがぁぁぁっと。
でろんでろんになった所で、おもむろに試食。


キタ━━━━ヽ(・∀・ )ノ━━━━!!!!


あたくしったらちゃんと作れたじゃないさ!!
美味しいよ、美味しい~♪
自分の作った料理(?)で、本気で美味しいと思ったのは初めてだ~っ(爆)

スバラシイレシピでございますよ。
このあたくしにも簡単に、美味しく作れるレシピですよ。

クラッカーにのせてばりばり食べてたら、あっという間にひと箱カラですよ。
くっクラッカーで太る・・・。キャベツ?レタス?
ベーグルに挟んでお昼にしよっと。(*゜ー゜)





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

恐怖は痛みを忘れる!!

2008-08-22 18:20:42 | Weblog

微妙に筋肉痛なのは、カミナリが怖くて走って帰ったから??

怖くて半泣きで帰ったあげく、ズボンの裾が泥はねだらけで号泣に変わる。
・・・しかも白だよ、あああ・・・_| ̄|○・・・

皆怖くないの~?こりゃ、花火大会ですか?ってなくらいビカビカに光ってた
のにさ。
走り出ては軒先に入ってぷるぷると怯えている私を
「こいつ、どーしちゃったの?」
的な目で見ながら通り過ぎていく・・・。

怖くないんですか?怖くないんですね( p_q)


そして、ドキドキしすぎて今まで観られなかったそふとをガッツリ見る。
・・・なに?このかっこいい子(爆)
どえらく、かっこいい子が居るんですけど?
なんて男前なんだ・・・女の子だけど(爆)

かっこいいな~。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする