ポルトガル満腹レシピ

ポルトガルのリスボン・・・の郊外にホームステイ。教えてもらったポルトガルの家庭料理を紹介。

オーヴァシュ コジーダシュ(茹でタラコ)

2012年01月06日 | レシピ
Ovas Cozidas (オーヴァシュ コジーダシュ)

オーヴァシュは魚の卵。コジーダは「煮た」とか「調理した」という意味。
Ovo(オーヴォ)は鳥の卵で Ova(オーヴァ)は魚の卵。

材料:
Ovas(オーヴァシュ)= 魚の卵(タラコ、塩漬け?)
Cebola(セボーラ)= たまねぎ
Coentros(コエントロシュ)= コリアンダー
Azeite(アゼイトゥ)= オリーブ油


タラコを鍋に。


良く茹でる。


玉ねぎはみじん切り。


茹でた魚卵をぶつ切り。


玉ねぎ、粗みじんにしたコリアンダーを混ぜオリーブ油であえる。


完成!

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