Sopa de legumes(ソパ・デ・レグーメシュ)
“ソパ”がスープで“レグーメ”は野菜、野菜スープですね。
材料:
Batata(バタタ)=ジャガイモ
Cebola(セボーラ)=タマネギ
Abobora(アボーブラ)=カボチャ
Cenola(セノーラ)=ニンジン
Alface(アルファシュ)=レタス
Espinafre(エスピナフレ)=ホウレンソウ(柔らかく、葉が小さい)、
Alho francesa(アーリョ・フランセーザ)=長ネギ(軸の部分が太めで短め、固い:見ためは下仁田ネギ風)
Arroz(アロシュ)= 米
Azeite(アゼイトゥ)=オリーブ油
Sal(サル)=塩
鍋に水、塩をひとつかみ、火にかける。
ジャガイモ、玉ねぎ、カボチャ、ニンジンを大きく切って投入。
レタスもどっさり。
オリーブ油投入。蓋をして煮込む。
全部良く煮えたら。バリーニャマジカと呼ばれるバーミックスで粉砕。
ホウレン草、長ネギの輪切りを投入。
塩で味を調える。生米を少し加える。
完成で~す。
やっぱり、どうしても味噌汁に見えてしまう^^
“ソパ”がスープで“レグーメ”は野菜、野菜スープですね。
材料:
Batata(バタタ)=ジャガイモ
Cebola(セボーラ)=タマネギ
Abobora(アボーブラ)=カボチャ
Cenola(セノーラ)=ニンジン
Alface(アルファシュ)=レタス
Espinafre(エスピナフレ)=ホウレンソウ(柔らかく、葉が小さい)、
Alho francesa(アーリョ・フランセーザ)=長ネギ(軸の部分が太めで短め、固い:見ためは下仁田ネギ風)
Arroz(アロシュ)= 米
Azeite(アゼイトゥ)=オリーブ油
Sal(サル)=塩
鍋に水、塩をひとつかみ、火にかける。
ジャガイモ、玉ねぎ、カボチャ、ニンジンを大きく切って投入。
レタスもどっさり。
オリーブ油投入。蓋をして煮込む。
全部良く煮えたら。バリーニャマジカと呼ばれるバーミックスで粉砕。
ホウレン草、長ネギの輪切りを投入。
塩で味を調える。生米を少し加える。
完成で~す。
やっぱり、どうしても味噌汁に見えてしまう^^
あけましておめでとうございます。
野菜のスープ
すごく丁寧に
野菜の甘みが凝縮されていて 美味しそうです
早速の訪問ありがとうございます。
このスープはシンプルで、日本人の口にも合う味だと思います。