ポルトガル満腹レシピ

ポルトガルのリスボン・・・の郊外にホームステイ。教えてもらったポルトガルの家庭料理を紹介。

オーボシュ メシードシュ(スクランブルエッグ)

2012年01月03日 | レシピ
Ovos mexidos(オーボス メシードス)

スクランブルエッグですね。

材料:2人分

Ovo(オーヴォ)= 卵 ?個
Sal(サル)= 塩(粗塩ではなくサラサラした食塩)


オリーブ油をひき熱したフライパンに卵を割りいれ、塩。
フォークで混ぜる。



この写真だと、たまごチャーハンみたいにも見えますが・・・^^ お米は入ってませんよ~。卵と塩だけです。卵をいくつ使ったかは・・・覚えてませんが3つくらいはつかってるかな?

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。