昨日今日と時間があったので作ってみました(*^^)b
手作りチャーチュー
道産豚もも肉のブロックがお安かったので
昨日買ってお醤油でグツグツと(^^♪
そして一晩そのまま漬けこんで
固まった油を取り除いて出来上がり~ (* ̄ー ̄*)b
スライスしたらこんな感じでした~
なかなか美味しそうでしょ~ (* ̄ー ̄*)b
もちろんこのまま食べても美味しいんですけどね♪
実は最近「博多豚骨ラーメン」にハマッていまして(^^ゞ
やっぱり博多ラーメンと言ったら紅ショウガと小葱と
それからチャーシューは最低ないとね~。
で、チャーシューを作り置きして冷凍しておけば
いつでも豚骨ラーメンが食べたい時に食べられるv( ̄∇ ̄)v
麺とタレはさすがに市販のものですが
色々と食べ比べてみるのが楽しみなんですよねぇ (*´艸`*)
バラ肉で作ったら脂身が多い分、
やわらかくてホロホロのチャーシューが出来ますが
私は脂身の少ないお肉のしっかり感が好きなので
いつもモモ肉で作ります^^
今日のは普通のお鍋で作りましたが
圧力鍋で作るとよりやわらかいチャーシューになります^^
明日はこれで豚骨ラーメン作ってみま~す♪( ̄▽ ̄)ノ″
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せっかく作っても、いつも写メ撮るの忘れるから
明日は絶対に一口食べる前に写メ撮るぞっ