さてさて、フランス特有の料理の一つ。
エスカルゴを食べてみました~!
フランス語だとかっこいい風だけど、要するに、カタツムリです
あんまり想像すると食べられないので、考え込まずにトライ!
専用のハサミで挟んで固定して、フォークを刺して抜き出して食べます。
思ったよりも、難しくて、悪戦苦闘しました。
緑のソースが、エルカルゴソースとかいうやつです。
ニンニクとパセリとオリーブオイルとバターのソースです。
パンにつけて食べると美味しい
エスカルゴそのものは味がほとんどわかりませんでした。
ソースの味で食べる、という感じ。
食感はエリンギよりもやや歯ごたえがよく、貝のようでした。
メインはハンバーガー!
と思って注文したけど、上のパンがありません
こちらは、タルタルドブッフ。
生の牛肉に、香辛料と玉ねぎが混ぜてあります。
フランス版のユッケ、みたいなものです。
これも日本で食べることはないだろうなぁ~。
すっかりお腹がいっぱいです

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エスカルゴを食べてみました~!
フランス語だとかっこいい風だけど、要するに、カタツムリです

あんまり想像すると食べられないので、考え込まずにトライ!


緑のソースが、エルカルゴソースとかいうやつです。
ニンニクとパセリとオリーブオイルとバターのソースです。
パンにつけて食べると美味しい

エスカルゴそのものは味がほとんどわかりませんでした。
ソースの味で食べる、という感じ。
食感はエリンギよりもやや歯ごたえがよく、貝のようでした。
メインはハンバーガー!


こちらは、タルタルドブッフ。

フランス版のユッケ、みたいなものです。
これも日本で食べることはないだろうなぁ~。
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