2月13日の 韓国 ピョンテク公演のためのVISAの申請をして参りました
麻布十番にある韓国領事館
申請も受け取りもそれぞれ午前・午後に定められた2時間半の間に行わなければならないので
予定をぬって その時間に手続きを済ませることに毎回骨を折っています
そのためか 申請後は ほっとして必ずランチの寄り道
今日は 福島屋の『 おでん 』
創業は大正10年と古く 歴史のあるお店ですが、数年前にお店をリニューアルして
すっかり綺麗に生まれ変わりました
それから行っていなかったので 改装後初の訪問となりました
福島屋のおでん種は無添加で作られていて 下町のおでん、といった感じのほっとする味です
熱々のおでんをハフハフ
やっぱり 冬はおでんだな〜と しみじみ
私の 大好きなおでん種は 入れる人はあまりいないみたいだけれど 何といっても里芋
それと 焼き豆腐 、こんにゃく
皆さんは何ですか?