春だもん
筍、食べたいな
でも、面倒くさいから 誰か茹でてくれないかしら
なんて思っていたこの頃
オフの日に スーパーでお手頃価格で山積みにされていた鹿児島産の筍を見つけて
ついに買って帰ってきました
茹でたものをお裾分けで頂くこともあるけれど
茹でてから日にちが経ってしまうとすぐ匂いが変わってしまうので
やっぱり お家で茹でるのが一番
煮物もいいなぁ
豚バラ肉と炒めても美味しいし
でも、やっぱり 筍ご飯は外せないなぁ
なんて 考えながら コトコト煮ております
どーか美味しい筍でありますように
オイスターソースが隠し味でした
お久しぶりです〜♪ コウさんの「鶏筍ご飯」美味しそうですね。 ボリュームとコクがあって それだけでご馳走になる感じ。
ギムレットさんも いつも色々作られていて お料理上手ですよね😊🍴
私は ワンパターンです...