Ayako モンローのほくろ

チェリストAyakoの気ままなひとりごと

スカボロフェア

2014年06月06日 | 日記

暑くなってくると キッチンで火を使うのが億劫

火を使った炒め物や揚げ物をしていると 汗をかくし

油がはねて 匂いもつく

というわけで 近頃はオーブンを使う機会が増えています

パセリ、タイム、ローズマリー、バジル  など

庭のハーブを摘んできて お肉やお魚とマリネして オーブンへ

あとは 待つだけ・・・

 

Are you going to Scarborough Fair ?  

( Parsley,sage,rosemary and thyme )


サイモン&ガーファンクルの スカボロフェア のまじないのよう

 

 

こんな オーブン料理は  仕事から帰ってきて時間がないときなど

パパッと夕飯にできるので 助かっています

高温で焼き上げる お肉やハンバーグはとても美味しい 

築20年を超した我が家 

家電もあれこれと壊れてきていて 

このオーブンも大分お疲れのよう・・・

今は レンジとオーブンが一体になった卓上タイプで

色んな機能がついたものが いっぱい出ていますが

私は システムキッチンに組み込まれた ビルトインタイプで

独立したオーブンのほうが シンプルで使いやすいと思います 

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする