ななころびやおき

おっちょこちょいで好奇心旺盛なアラフォー主婦の七転び八起きな日々

誕生日旅行2013in三重 松坂肉ステーキ編

2013年08月07日 | 旅行記
前回から少し空きましたが、旅行記の続きです。
旅に出る前、安くて温泉がある宿と思って鳥羽の『湯快リゾート』を考えていましたが、6月の初旬にはもう空室がなかったので、今回は諦めました。
ただ一応誕生日なのでごちそうを食べようと思い、松坂肉ステーキに決めました
そうなるとお酒も飲みたいので、宿を松坂のビジネスホテルにしました。

そして、松坂肉を食べるお店はガイドブックを見て、『ビーフクラブ ノエル』という精肉店がやってらっしゃる所にしました。

外観はこんな感じで、2階と3階に席があるようですが、私達は入り口を入って少し階段を上った2階のテーブル席を用意されていました。
カウンター席もありましたが、テーブル席は4席程のアットホームな空間です。

私達は、いわゆる時価の松坂肉ステーキのヒレとロースの150グラムを注文し、ビール、サラダ、スープ、パン(またはライス)をつけました。
最初にカボチャの冷製スープ

サラダ

自家製焼きたてパン

このパンが、もの凄くハードなタイプでしたが焼きたてで美味しかった。バターがハート形なのもちょっとニクい演出。

そしてお待ちかねの松坂肉ステーキです。こっちは私が頼んだヒレステーキ。

旦那のロースステーキ。

ソースは醤油ベースのあっさりしたものが別で出てきたので、最初は塩で食べてみました。
ヒレの方は肉のしっかりした弾力がありますが、噛むと肉汁も出てきて食べごたえがありました。
一方ロースは、口に入れた瞬間溢れ出る肉汁であっという間に口の中で無くなるくらいの柔らかいお肉でした。
ソースもそんなに主張するタイプでないので、つけても肉の旨味を十分に味わえました。
付け合わせの、ジャガイモや、人参、ピーマンも凄く美味しくて、幸せな時間はあっという間に過ぎて行きました。

帰り際店員さんがこんな物を下さいました。

松坂牛証明書なので、間違いなく松坂肉を食べたって事ですね。
次はいつになるでしょう。またいつか食べたいな

残りは、2日目に訪れた鳥羽水族館の事を書こうと思います。