手作り工房 rococo

~綺麗・可愛い・美味しい~生活芸術作品集

圧力鍋でさっぱり!豆腐ととりひき肉のミートローフ

2014-12-26 21:35:22 | クリスマス料理・お菓子


ひき続き昨日の料理から。こちらはクリスマス以外のパーティー料理や、普段のおかずとしても。

今回は16㎝のアルミ製エンゼル型2つ分、2種類のミートローフを、2段にして一度に圧力鍋で作りました。

1つは大葉と大根おろし、ゆずぽんでいただく和風仕立て。

もう一方は、ペッパーを効かせ、ケチャップとソースを混ぜたソースでいただく洋風仕立て。

どちらも、豆腐ととりのムネひき肉、パン粉が主な材料で、蒸して作るので、とってもヘルシー!!!



エンゼル型は専用の敷紙が無いので、マフィンやお弁当用の

薄いグラシン紙を数枚そわせれば、フッ素加工でなくてもこびりつきません。

圧力鍋は本当に便利なので、普段からバンバン使っています



今回のミートローフも加熱は10分で出来ました!(^^)!

にほんブログ村&人気ブログランキングに参加しています。

励みになりますので、できましたら両方クリックお願いいたします!!!

Please click here and support my ranking!!!

     ↓   ↓   ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ デコパージュへにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村

人気ブログランキングへ ←Please click here,too.ということで、こちらもお願いします…


Thank you very much for browsing!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿