ひき続き昨日の料理から。こちらはクリスマス以外のパーティー料理や、普段のおかずとしても。
今回は16㎝のアルミ製エンゼル型2つ分、2種類のミートローフを、2段にして一度に圧力鍋で作りました。
1つは大葉と大根おろし、ゆずぽんでいただく和風仕立て。
もう一方は、ペッパーを効かせ、ケチャップとソースを混ぜたソースでいただく洋風仕立て。
どちらも、豆腐ととりのムネひき肉、パン粉が主な材料で、蒸して作るので、とってもヘルシー!!!
エンゼル型は専用の敷紙が無いので、マフィンやお弁当用の
薄いグラシン紙を数枚そわせれば、フッ素加工でなくてもこびりつきません。
圧力鍋は本当に便利なので、普段からバンバン使っています
今回のミートローフも加熱は10分で出来ました!(^^)!
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