本日のこどもの日には、ドロップとタイヤキが友達つれてやって来ます!
残飯を使ってスイーツ作ろうかな~
材料、こちら
いびつなクッキー叩き割ってやれw
砕いて溶かしバターを合わせて
土台に敷き詰め、なんだかな~?のガトーショコラも一緒に敷いてしまえ!
こんな感じ
ヨーグルトは前日から水切りしておいて、200gを100gまでにしておく
先日作っておいたピスタチオペースト。やはり色が悪いので、食用色素足してみたw
先日作っておいたピスタチオペースト。やはり色が悪いので、食用色素足してみたw
ちょっとで結構いい色にw
ちょいチンして柔らかくしたクリームチーズに砂糖をまぜて
ピスタチオペースト、水切りしたヨーグルト、生クリームを混ぜてゆく~
ちょいチンして柔らかくしたクリームチーズに砂糖をまぜて
ピスタチオペースト、水切りしたヨーグルト、生クリームを混ぜてゆく~
まざったら裏ごし~
水でふやかしてから、湯銭でとかしたゼライスを一緒に混ぜたら、型に流し込む
はい。冷蔵庫で冷やし固めれば、出来上がり☆彡
断面、こんな感じ~^^
フルーツも沢山いただいだので、サングリアでもしよーかなー?
たこ焼きだけじゃ、お腹にたまらないから・・・とお好み焼きも登場~
気になるにゃ~w
主に焼くのはヌガー様のお仕事^^
さんざん盛り上がり~~
さんざん盛り上がり~~
最後はしょうぶ湯で終了~☆彡お疲れさまでした♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます