寝屋川のライブハウスのあと、ちょいのみと思い適当に入った焼き鳥屋「備前。其の三」
なかに入ると泡盛の瓶がいっぱいです。
何の店ですか?と尋ねたら、ぶっきらぼうに「焼き鳥屋です」
ちょっと怒らせたか?
でも、アグー豚のバラ焼きが美味しかったので、泡盛を頼みました。
もう少し沖縄気分を味わいたかったので、アグー豚のホルモン焼きを頼もうとすると、「他の方がいい」とのこと、じゃあ何がおすすめかときくと、
食い気味に「てびち」とアンサー。
出てきたのがこれ。
まるでクレープ!
てびちのコラーゲンが溶けてカリカリになったんだそう。
中央部分にかすかにてびちが見えますね。
沖縄好きにはたまらない店
焼き鳥屋の看板にだまされるなかれ