善光寺 蕎麦 2010年05月28日 | 旅 善光寺といえば蕎麦でしょう。 遅いお昼を藤木庵でいただく。 十割の天せいろ。 季節限定の山菜天せいろがあったのだけど、 蕎麦屋で山菜というと山菜そばのイメージが強くて、 天ぷらってことをすっかり忘れてしまい、 山菜はイヤだな~・・・と普通の天ぷらにしてしまった。 このほかにもり、くるみ、とろろの三種の汁が付いてる ごくらく蕎麦というのを二八にして二人でシェア。 くるみの汁がとっても美味しかったです。 肝心の蕎麦の味は・・・・分かりません。 #国内旅行 « らっきょ | トップ | 善光寺 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 くるみ汁 (arbachev@旅人) 2010-05-29 14:54:16 炒って擂ったくるみとそば汁と合わせた物だそうです。コクがあって少し甘めの汁でした。そばは私も良く分かりません。十割を食べての感想は「固い」しかなかったです。味が分からないので、ざるとかせいろではあまり食べないです。 返信する 蕎麦 (笹ゆり) 2010-05-29 09:17:39 蕎麦の地元にいるのにあまり興味が無い私。どこが美味しい?と聞かれても答える事が出来ない高いし量が少ないし、蕎麦を食べる事ってないです。蕎麦自体の味より汁の味が決め手かなと思うけど、新蕎麦は香りが違うと言います。私にはよく分からないけど。くるみの汁ってどんな味? 返信する 規約違反等の連絡
コクがあって少し甘めの汁でした。
そばは私も良く分かりません。
十割を食べての感想は「固い」しかなかったです。
味が分からないので、
ざるとかせいろではあまり食べないです。
どこが美味しい?と聞かれても答える事が出来ない
高いし量が少ないし、蕎麦を食べる事ってないです。
蕎麦自体の味より汁の味が決め手かなと思うけど、新蕎麦は香りが違うと言います。
私にはよく分からないけど。
くるみの汁ってどんな味?