今晩は、これで
「群馬泉 舞風」 群馬県が開発した新品種の酒造好適米「舞風」と県産の「群馬KAZE酵母」を使い、群馬の名水で仕込んだ“オール群馬”の地酒だそうです。 舞風ブランドを保証するため、統一の醸造ルールを、〈1〉舞風を100%使用〈2〉精米歩合を60%以下にし、純米吟醸など「特定名称酒」を醸造。
はじめて見るお酒です。
「上州鬼石 長井屋まんじゅう」 大正7年から守り続けている味だそうです。甘さ控えめのこしあん。いくつでも食べられます
2品頂いたので、冷蔵庫にあった タラの芽と、わさび漬けを加え 今日はです。
長井屋の饅頭頂いたよ。
美味しかったです。