あんずどん

ひまつぶし

久しぶりに作った?!

2013-05-27 19:31:00 | Weblog
ちょぃと時間もできたので
久しぶりに豚の角煮を作ってみました。

とろりん~♪
茗荷と木の芽をあしらいました。
これで200gくらいの大きさでしょうか。。。
いつも塊で煮て これくらいに切ります。
これ以上小さくすると崩れてしまうほど とろりん~♪



そして今の我家の はまり物。。。
大きめマグカップに夏野菜の乱切りを入れて浅漬けの素を入れて。。。
そのまま冷蔵庫で冷やします。

本日はきゅうりと茗荷。。。その日によって なすび や
長芋も結構 いけるんですヨ。。。



そして暑い日には冷たいオードブル。。。
別寅のかまぼこにちくわ~♪
ちょぃとカマンベールチーズも~♪



夏野菜が美味しくなって来るこれから。。。
サラダも美味しく いっただきぃ~♪