引越しまで40日余り。。。
今の所、何をする事も無く過ごしてるけれど、ここを離れるに当って名残が無いように、行きたい所や食べたい物の頭の整理。
知床の流氷は遅れているし、ここから7時間は辛いし足元が悪い。
んじゃ食い気に走るかな。。
毛蟹、たらば。。。でも飽きたしなぁ。
旭山動物園は行きたいけれど、山だから坂がきついしなぁ。。
雪や凍った坂はきついしなぁ。。
でもペンギンの散歩は見たいなぁ。。。これは冬しか見られないし。。。
きっちり予定を立ててみよ~~~。
今の所、何をする事も無く過ごしてるけれど、ここを離れるに当って名残が無いように、行きたい所や食べたい物の頭の整理。
知床の流氷は遅れているし、ここから7時間は辛いし足元が悪い。
んじゃ食い気に走るかな。。
毛蟹、たらば。。。でも飽きたしなぁ。
旭山動物園は行きたいけれど、山だから坂がきついしなぁ。。
雪や凍った坂はきついしなぁ。。
でもペンギンの散歩は見たいなぁ。。。これは冬しか見られないし。。。
きっちり予定を立ててみよ~~~。
大阪では食べるところが滅多にないですから。
でも、関東ならあるかも?
それに、千歳空港で売っている小樽のルタオ店のお菓子。
なつかしいな。
あっそうそう、美瑛牛の色の確認。
関東へ引っ越したら鶏肉には気をつけたほうがいいかも。
中国では鳥インフルエンザでどしどし死んでいるから、冷凍食品とか危なそう。
贅沢なお言葉ですなぁぁ(・・;)
増毛の寿司は如何でしょう?
自分は食べませんでしたが、小樽のように寿司屋がたくさんありました。
小樽と違い、観光化してないから良いかも??
http://mashike.jp/
>yagiqさん。
関東でもジンギスカンはあまり見掛けませんね。
普通の焼肉屋ばかりです。
こちらに来て食べた時は涙が出ましたから(笑)
最近、少し慣れましたけれど、辞めておきます。
ルタオ店は旭川空港には無いみたいですね。
残念です。
高足蟹には巡り合えませんでしたけど。
増毛なら片道2~3時間って所でしょうか。
一度検討してみます。
ありがとう~~!