あんずどん

ひまつぶし

これに決定~♪

2011-06-14 19:58:18 | Weblog
先日サイボクで大きな骨つきハムを買って。。。
昨日はそのスープでポトフを作り美味しく頂きました。
骨のスープに固形のブイヨンを数個放り込んで野菜やフランクフルトを入れただけのものでした。

今日はその残りにカレールゥを入れる事とし。。。

まずはサラダ。。。
今日は豆サラダ。。。無塩のナッツも砕いて入れました。
が。。。硬いアーモンドは砕かれず。。。柔らかいカシューナッツなどは粉状態に~♪



そしてパンはお気に入りのアンデルセンで。。。
ふんわりフワフワの「ハイジの白パン」
バケットほどバリバリしていない「ブール」に胡麻のパン。。。



そしてカレールゥは初めて買ってみたSBの地中海カレー辛口。。。

http://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/products_detail.php?GDSCODE=11145

いつもカレーを作る時は数種類のルゥを混ぜて作っていたのですが、
今回はこれだけ。。。



ただルゥを入れただけで とっても美味しいカレーになりました。
ルゥの選び方が偶然よかったのか。。。
スープとルゥの相性がよかったのか。。。ガラムマサラが効いていましたね。

これほど美味しいカレーは今まで食べた事がありませんでした~♪

これからカレーを作る時は 骨 無しでは作る気にならないでしょうね。。。

お鍋はすっかり空になり。。。

930円の骨でここまで食べつくして楽しめたら言うことはありません。。。

楽しい夕食3日間でしたぁ~~~♪


明日からどーなる?!