父の誕生日が4月19日、母の誕生日が1月8日。
だから、毎月8日もしくは19日に、『京都定期便』として、京都のおいしいもの・綺麗なものを送ってね。
と実家の母から頼まれています。
自分の京都市内開拓にも有用な提案。
今のところ、2便が実行済みです。
1度めは、京豆富、湯葉。
べた&いかにもよそさん風ですが、京都駅の伊勢丹で購入。試食したら、ものすごくおいしかったので・・・。特に、胡麻豆富が!ねっとりしっとりした舌触りがたまりませんでした。
京都の味が集まるこの階は、いい匂いがわーっと漂って、いつまでも夢見心地で歩き回りたくなります。・・・人が多くなければ。。
みんな、おいしいものには目がありませんね。
2度目は、京都ホテルオークラ『入舟』のうなぎ煮と、ちりめん。
待ち合わせの時間前に歩き回っていたら、発見しました。
じっくりした色が味の染み込みを感じさせて、お昼前だったこともあり、つい喉がゴクリとなって購入。即発送。
結局自分では食べていないのですが、
「ものすごくおいしかった!」
と驚きの連絡がありました。
京都ホテルオークラ『入舟』
壷に入ったおいしいお土産は、一階のカフェLEC COURTでも買うことができます。
打合せのために訪れましたが、ここのカフェはとても居心地が良いです。
次は何にしようかな。
「忘れられない、ぜひ食べてほしい京都の味」
を教えて下さる方、よろしくお願いいたします
だから、毎月8日もしくは19日に、『京都定期便』として、京都のおいしいもの・綺麗なものを送ってね。
と実家の母から頼まれています。
自分の京都市内開拓にも有用な提案。
今のところ、2便が実行済みです。
1度めは、京豆富、湯葉。
べた&いかにもよそさん風ですが、京都駅の伊勢丹で購入。試食したら、ものすごくおいしかったので・・・。特に、胡麻豆富が!ねっとりしっとりした舌触りがたまりませんでした。
京都の味が集まるこの階は、いい匂いがわーっと漂って、いつまでも夢見心地で歩き回りたくなります。・・・人が多くなければ。。
みんな、おいしいものには目がありませんね。
2度目は、京都ホテルオークラ『入舟』のうなぎ煮と、ちりめん。
待ち合わせの時間前に歩き回っていたら、発見しました。
じっくりした色が味の染み込みを感じさせて、お昼前だったこともあり、つい喉がゴクリとなって購入。即発送。
結局自分では食べていないのですが、
「ものすごくおいしかった!」
と驚きの連絡がありました。
京都ホテルオークラ『入舟』
壷に入ったおいしいお土産は、一階のカフェLEC COURTでも買うことができます。
打合せのために訪れましたが、ここのカフェはとても居心地が良いです。
次は何にしようかな。
「忘れられない、ぜひ食べてほしい京都の味」
を教えて下さる方、よろしくお願いいたします