今夜の食卓にさくらんぼが登場しました♪
昨年の佐藤錦を煮て冷凍してあったものです。
冷凍してもさすがの佐藤錦で、香りと甘み酸味がしっかりと残っていて、ヨーグルトと合わせると最高のデザートになりました。
冷凍庫にはまだ在庫が残っており、今後どのように登場するのか楽しみであります。
特に気になっているのは、非常に鮮やかな紅い色を出しているジャボレーで、どのような装いで登場するのか興味津々に見守っております。
妻の腕の見せどころでございます。(かつて私の発案でこの世のものとは思えない地獄のレシピを発現させたことがあるので、自分で作る気はゼロ)
というわけで、今週のブルックナー7番に備えて(昨年の)初夏の果実から栄養補給しました。
そうそう、東京・大阪でのさくらんぼコンサートのチケットも大好評販売中です!!
ぜひ山響ホームページからチェックしてください!!