久々に食べたんですが、餃子おいしいですよね~。
みなさん、ご存知の「餃子の王将」です。
昔から大好きで、休みの日の外食と言えば、ここでした。
でも、店によって、なんだか味が違うんですよね~。
焼き方もあると思うんですが。
私は、橿原と田原本の間ら辺にある、お店の餃子が好きです。
ちなみに、天点も好きです。
これは、ウチのお父さんが、たまに仕事帰り買って帰ってくれてました。
ホットプレートで焼くのが、おいしかった。
また、食べたいな~。
みなさん、ご存知の「餃子の王将」です。
昔から大好きで、休みの日の外食と言えば、ここでした。
でも、店によって、なんだか味が違うんですよね~。
焼き方もあると思うんですが。
私は、橿原と田原本の間ら辺にある、お店の餃子が好きです。
ちなみに、天点も好きです。
これは、ウチのお父さんが、たまに仕事帰り買って帰ってくれてました。
ホットプレートで焼くのが、おいしかった。
また、食べたいな~。
カミサン孝行で1ヶ月に1回くらい行きますが、そのときはPCで餃子などの割引クープンをしっかりプリントアウトして・・・。
これをやらないと娘に怒られるので。
餃子、昔は手作り、いまスーパー、それも一番安いやつ(涙)。
そのせいか、家内が焼くと底が抜けて中の具がばらばらに。
コスモスさん、こんどは隠居がやって、見事こんがりとさせたいので、餃子を焼く秘訣があったら教えてください。
ごめんなさい。
テレビで、うまく焼くコツを見て焼いてみても、まだ「これ」と言うのは、見つかってません。
でも、よく餃子を焼くので、頑張ってうまく焼くコツを見つけます。
それまで気長に待ってて下さい。
ウチは、よく鍋にも入れます。
キムチ鍋や、ちゃんこ鍋の時に。
これもおいしいですよ。
もちろん餃子は、ミンミンのセミ餃子ですが・・・。
ちなみに味の素の冷凍餃子デス。
50ccくらいの水で蒸したあと水がなくなったら強火で焦げ目を。中はふっくら、皮はパリッとしてて
結構いけます
昔は手作りしてましたが、いつもたくさんありすぎて
あきちゃいます。-で、今は味の素さんにおせわになっております。
一度、おためしあれ。
ぷーさん、ありがとうございます。
次の時、頑張ってやってみますね。
焼いたりするのは、旦那さんのが方が上手と言うか、こだわりがあるみたいで・・・。
情報のお返し・・・テレビで見たんですが、そのお水に、鶏がらスープの元を少し入れたらいいそうですよ。
今年はすんごく寒くて我が家では「鍋」が多いです。
そのおかげか今年はまだ風邪をひいておりません
鍋パワー強し!デス。