風男と雨女の晴れたらいいな

温泉旅や日常での出来事などなどを書いています。

やっぱり、うまいね~。

2006年02月06日 | お店
久々に食べたんですが、餃子おいしいですよね~。
みなさん、ご存知の「餃子の王将」です。

昔から大好きで、休みの日の外食と言えば、ここでした。

でも、店によって、なんだか味が違うんですよね~。
焼き方もあると思うんですが。
私は、橿原と田原本の間ら辺にある、お店の餃子が好きです。

ちなみに、天点も好きです。
これは、ウチのお父さんが、たまに仕事帰り買って帰ってくれてました。
ホットプレートで焼くのが、おいしかった。
また、食べたいな~。




最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
餃子 (奈良の隠居)
2006-02-07 23:42:19
我が家の近くには「王将」が無くて、そのかわりに10分~15分の距離にバーミヤンが3軒。

カミサン孝行で1ヶ月に1回くらい行きますが、そのときはPCで餃子などの割引クープンをしっかりプリントアウトして・・・。

これをやらないと娘に怒られるので。



餃子、昔は手作り、いまスーパー、それも一番安いやつ(涙)。

そのせいか、家内が焼くと底が抜けて中の具がばらばらに。

コスモスさん、こんどは隠居がやって、見事こんがりとさせたいので、餃子を焼く秘訣があったら教えてください。

返信する
餃子 (コスモス)
2006-02-07 23:56:51
我が家も、まだ試行錯誤中です。

ごめんなさい。



テレビで、うまく焼くコツを見て焼いてみても、まだ「これ」と言うのは、見つかってません。

でも、よく餃子を焼くので、頑張ってうまく焼くコツを見つけます。

それまで気長に待ってて下さい。



ウチは、よく鍋にも入れます。

キムチ鍋や、ちゃんこ鍋の時に。

これもおいしいですよ。

もちろん餃子は、ミンミンのセミ餃子ですが・・・。
返信する
餃子 (ぷ~さん)
2006-02-08 23:36:30
うちも餃子はよく食べます。

ちなみに味の素の冷凍餃子デス。

50ccくらいの水で蒸したあと水がなくなったら強火で焦げ目を。中はふっくら、皮はパリッとしてて

結構いけます

昔は手作りしてましたが、いつもたくさんありすぎて

あきちゃいます。-で、今は味の素さんにおせわになっております。

一度、おためしあれ。
返信する
ありがとうございます。 (コスモス)
2006-02-09 10:01:56
フムフムなるほど・・・。

ぷーさん、ありがとうございます。

次の時、頑張ってやってみますね。

焼いたりするのは、旦那さんのが方が上手と言うか、こだわりがあるみたいで・・・。



情報のお返し・・・テレビで見たんですが、そのお水に、鶏がらスープの元を少し入れたらいいそうですよ。
返信する
なるほど。。 (ぷ~さん)
2006-02-09 23:32:43
鶏がらスープ」ですか、想像すると美味しそうですね

今年はすんごく寒くて我が家では「鍋」が多いです。

そのおかげか今年はまだ風邪をひいておりません

鍋パワー強し!デス。
返信する

コメントを投稿