最近お出かけしてないので、ネタ切れです・・・。
みかんの次は柿。
この柿は、少し前に買ったものです。奈良の柿も有名ですが、今回は和歌山県九度山の柿です。
実は柿を買うのは初めて。色、形、大きさ、値段、種類も色んなのがあり、どれを買っていいか全くわからん。
悩みに悩み、とりあえず、値段も大きさも真ん中ぐらいの柿を買ってみた。(性格がでますね・・・。)
買ったものが大当たり!甘くてめっちゃ美味しかった~。
「わかやまの種なし柿~」でした。
夏に買った桃は、なぜかすべてハズレだったので、余計に嬉しい。
でも、柿を食べたらやっぱり、喉や口のまわりがカユカユになってしまいました・・・。
アレルギーなのかな。イチゴを食べてもなります・・。
でも、食べます。
柿って、みかんよりもビタミンCが多いらしいですね。「柿が赤くなれば、医者が青くなる」なんて、言葉もあるくらい。
皆さんは、柿やりんごをむく時どうしてますか?
ウチは新聞紙かチラシの上でむきます。
もちろんテーブルで。そして、そのまま爪楊枝でグサっと刺し食べます。
実家がこうなので、私もこんな感じです。
友達は、台所でむいて器に入れて出すと言ってました。きっとフォークで食べるんやろな~。
ウチも次はそうしてみようかな。
みかんの次は柿。
この柿は、少し前に買ったものです。奈良の柿も有名ですが、今回は和歌山県九度山の柿です。
実は柿を買うのは初めて。色、形、大きさ、値段、種類も色んなのがあり、どれを買っていいか全くわからん。
悩みに悩み、とりあえず、値段も大きさも真ん中ぐらいの柿を買ってみた。(性格がでますね・・・。)
買ったものが大当たり!甘くてめっちゃ美味しかった~。
「わかやまの種なし柿~」でした。
夏に買った桃は、なぜかすべてハズレだったので、余計に嬉しい。
でも、柿を食べたらやっぱり、喉や口のまわりがカユカユになってしまいました・・・。
アレルギーなのかな。イチゴを食べてもなります・・。
でも、食べます。
柿って、みかんよりもビタミンCが多いらしいですね。「柿が赤くなれば、医者が青くなる」なんて、言葉もあるくらい。
皆さんは、柿やりんごをむく時どうしてますか?
ウチは新聞紙かチラシの上でむきます。
もちろんテーブルで。そして、そのまま爪楊枝でグサっと刺し食べます。
実家がこうなので、私もこんな感じです。
友達は、台所でむいて器に入れて出すと言ってました。きっとフォークで食べるんやろな~。
ウチも次はそうしてみようかな。