「パパイヤチャンプル」作りましたー。
千切りにして、オイスターソースで炒めたパパイヤは、とってもおいしかった。
少し大根に似てる感じがしないではない。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
コーレーグースーを少しかけて食べます。コーレーグースーは、沖縄の食堂でよく見るものですが、赤唐辛子(島唐辛子)を、泡盛につけた香辛料です。
独特な辛さと、泡盛の鼻にぬける感じがするので、少したらす程度にしてます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
これからまた、ゴーヤーも出てくるので、楽しみです。
沖縄と言えば、04年に結婚式で石垣島に行き、05年は、宮古島。
そして今年06年は、久米島に行こうかと予定しています。
石垣島に行った時、4島めぐり(西表島、由布島、竹冨島、小浜島)もしました。
この時、水牛で島を渡ったりと、沖縄が大好きになってしまいました。
しかし、この2回とも、台風あとで、雨がぱらついたりと、風男、雨女パワーが全開となってしまい、青い海、青い空を満喫できませんでした。
今年こそは!!
千切りにして、オイスターソースで炒めたパパイヤは、とってもおいしかった。
少し大根に似てる感じがしないではない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
コーレーグースーを少しかけて食べます。コーレーグースーは、沖縄の食堂でよく見るものですが、赤唐辛子(島唐辛子)を、泡盛につけた香辛料です。
独特な辛さと、泡盛の鼻にぬける感じがするので、少したらす程度にしてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
これからまた、ゴーヤーも出てくるので、楽しみです。
沖縄と言えば、04年に結婚式で石垣島に行き、05年は、宮古島。
そして今年06年は、久米島に行こうかと予定しています。
石垣島に行った時、4島めぐり(西表島、由布島、竹冨島、小浜島)もしました。
この時、水牛で島を渡ったりと、沖縄が大好きになってしまいました。
しかし、この2回とも、台風あとで、雨がぱらついたりと、風男、雨女パワーが全開となってしまい、青い海、青い空を満喫できませんでした。
今年こそは!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)