先日、行ったNo.4のエッグタルトレビュー🍳
卵の味がしっかり残る甘いカスタードクリームと
クリームが染み込んだふにゃっとしたフレンチトーストみたいな生地がベストマッチ👍
前日に買ったので
出来立てはサクッとした生地と思われるけど
これはこれで美味😋
エッグタルトは3年前に香港で食べたぶり。
改めて歴史を調べている中で
平成11年(1999年)頃、日本でエッグタルトブームが起きていたことを知った💡
ポルトガルの修道院で18世紀以前に発明→
とあるイギリス人により改良→
マカオにある自分の店で売り始める→
香港でも売り始める→
香港名物として定着
へぇーーーーー💡💡💡
卵の味がしっかり残る甘いカスタードクリームと
クリームが染み込んだふにゃっとしたフレンチトーストみたいな生地がベストマッチ👍
前日に買ったので
出来立てはサクッとした生地と思われるけど
これはこれで美味😋
エッグタルトは3年前に香港で食べたぶり。
改めて歴史を調べている中で
平成11年(1999年)頃、日本でエッグタルトブームが起きていたことを知った💡
ポルトガルの修道院で18世紀以前に発明→
とあるイギリス人により改良→
マカオにある自分の店で売り始める→
香港でも売り始める→
香港名物として定着
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