なぜ出発前って仕事が片付かないのでしょうか?
まぁやらなくてもいいことまで、
残されたスタッフが困るかもとか心配して
色々片付けようとするからなんでしょうけど。
そんな努力しても結局あんまり感謝もされなかったりしてねぇ。
ということで出発前の週末も
残務処理で追われています。
しかし、今週末は楽しみにしていたTaste2009。
日本へのお土産もここで購入する目論見だったので
行かないわけにはいかない!
土曜日に何とか時間を見つけて、ちょっとだけ行ってきました。
本当ならアルコール、ハム、魚以外のスタンド一軒一軒覗いて
試食して話も聞きたかったのだけど
ずらっと並ぶスタンドを見るからに
私にはそんな余裕はなさそうだったのでぜんぶざぁぁっと見て
チーズだけつまんで完了。
今年はリチャード・ジノリも参加していて
このプレートの展示も見事なものでした。
もちろん全部ジノリ製陶器。
これもじっくり見ていたかったのだけど、断念。
昨年出展していて、めちゃくちゃおいしかったバターのお店と
これまたとてもおいしかったヨーグルトのお店は
どちらも出展していなくてがっかり。
昨年もいたお塩の専門店が今年も出展していました。
そこの展示にWasabi/ d'Hatakaと書いたものがあり。
ピントはなぜか隣のパプリカに合ってますけど…。
これはわさび塩なんでしょうけど、
「はたか」ってなんだろう?
単なる博多の間違いですかねぇ。
質問もせずに疑問のまま帰ってきちゃいました。
あぁぁ。
出口の手前に準備されたショップで
日本へのお土産のお菓子類を買い込みました。
実は今回あまり皆さんに帰国の連絡ができていません。
実家で引きこもる予定なので、あまり出歩きませんが
東京滞在は48時間くらいはあります(笑)。
お土産ほしい方(爆)、久々にあってくれる方、
皆さん先着順ですので、
連絡先は数年前からまったく変わってませんので
携帯に電話もしくはメールで連絡ください。
17日朝成田到着です!