イタリアの美味しいものはほとんど日本でも紹介されている。
ここの製品を目にしたことがある人もいるだろうなぁ。
![fruttaseccamiele01 fruttaseccamiele01](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/02/23/ee1155e9c07ab244b356be5706ae95e0_s.jpg)
パレルモのMamma Andrea。
正式にはI Peccatucci di Mamma Andrea di Andrea De Cesare。
若くして母親となり、演劇の世界で仕事をしていた彼女が
転身して1989年から始めたお店。
非常に質の高い素材を使って丁寧に作られる商品で有名。
数日前にシチリア旅行から帰ってきた友人のお土産で
久々に手にしたMamma Andreaの製品。
それも私の大好きなFrutta secca nel Miele。
私は常々「ドライフルーツのハチミツ浸し」と呼んでいる。
結構甘みの強いハチミツの中に
ぎっしりとドライフルーツが詰まっている。
ハチミツもドライフルーツも大好きな私には至福の一品。
今朝このビンの封を開けて
ヨーグルトに混ぜていただきました。
またしても幸せな日曜日なのでした。
![fruttaseccamiele02 fruttaseccamiele02](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/47/c3/e4ca1adbd2f7d421aa20a5bdb7d660d0_s.jpg)
これを使って
なにかケーキが焼きたいなぁと思っているところ。
さてどうしようかな?
![logo_albero4 logo_albero4](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/66/f5258c3848029bd40d5ee5a60fd80c1b.png)
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ここの製品を目にしたことがある人もいるだろうなぁ。
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パレルモのMamma Andrea。
正式にはI Peccatucci di Mamma Andrea di Andrea De Cesare。
若くして母親となり、演劇の世界で仕事をしていた彼女が
転身して1989年から始めたお店。
非常に質の高い素材を使って丁寧に作られる商品で有名。
数日前にシチリア旅行から帰ってきた友人のお土産で
久々に手にしたMamma Andreaの製品。
それも私の大好きなFrutta secca nel Miele。
私は常々「ドライフルーツのハチミツ浸し」と呼んでいる。
結構甘みの強いハチミツの中に
ぎっしりとドライフルーツが詰まっている。
ハチミツもドライフルーツも大好きな私には至福の一品。
今朝このビンの封を開けて
ヨーグルトに混ぜていただきました。
またしても幸せな日曜日なのでした。
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これを使って
なにかケーキが焼きたいなぁと思っているところ。
さてどうしようかな?
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