不埒な天国 ~Il paradiso irragionevole

道理だけでは進めない世界で、じたばたした生き様を晒すのも一興

Mamma Andrea

2005-10-30 14:29:28 | Squisito!
イタリアの美味しいものはほとんど日本でも紹介されている。
ここの製品を目にしたことがある人もいるだろうなぁ。
fruttaseccamiele01

パレルモのMamma Andrea
正式にはI Peccatucci di Mamma Andrea di Andrea De Cesare。
若くして母親となり、演劇の世界で仕事をしていた彼女が
転身して1989年から始めたお店。
非常に質の高い素材を使って丁寧に作られる商品で有名。

数日前にシチリア旅行から帰ってきた友人のお土産で
久々に手にしたMamma Andreaの製品。
それも私の大好きなFrutta secca nel Miele
私は常々「ドライフルーツのハチミツ浸し」と呼んでいる。

結構甘みの強いハチミツの中に
ぎっしりとドライフルーツが詰まっている。
ハチミツもドライフルーツも大好きな私には至福の一品。

今朝このビンの封を開けて
ヨーグルトに混ぜていただきました。
またしても幸せな日曜日なのでした。
fruttaseccamiele02


これを使って
なにかケーキが焼きたいなぁと思っているところ。
さてどうしようかな?

logo_albero4


banner_01



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しいケーキがいい!! ((゜謎゜))
2005-10-31 05:13:49
美味しいケーキがいい!!
返信する
おいしそうなケーキができそう!!!じゅるっ (みえ)
2005-10-31 08:44:04
おいしそうなケーキができそう!!!じゅるっ
ドライフルーツのはちみつ浸しなんて初めてみた。
私もはちみつ大好き。シチリアのはちみつなんて
美味しそうだよね。
返信する
ア。。。よんでいるだけでしあわせに。。。。。 (j-tenten)
2005-10-31 11:52:01
ア。。。よんでいるだけでしあわせに。。。。。
返信する
だぁー、美味しそう。 (あきちゃん)
2005-11-01 03:02:52
だぁー、美味しそう。
alberoさんの焼くケーキは、
んまんまだからのぉ。
返信する
>謎探偵 (albero4)
2005-11-04 00:14:05
>謎探偵
私もケーキはうまいほうがいい。

>みえさん
まだケーキにはなっていないんだけど。
ちびちび食べてます。
シチリアのハチミツだけで美味しいよねぇ。

>j-tentenさん
幸せはみんなで分けるともっと幸せ。

>あきちゃん
まだケーキにはしていないけど
色々アイディアが沸いてきてます!
返信する
はじめまして。 (中上)
2006-11-12 17:26:38
はじめまして。
検索でお邪魔しました。
アタシもMamma Andreaのジャムが好きです。
ヨーグルトにドライフルーツの蜂蜜浸し、とても美味しそうですね。
アタシは、5月にシチリアに行ったのでワインジャムを購入してきました。
記事をアップしましたので、よろしかったら是非遊びに来てください。

また、遊びにきますね。
返信する

コメントを投稿