旦那様が子どもの面倒をみてくれる
…ということだったので、
友達と久しぶりのおしゃれランチ
新宿にある『Bistro Kojiya/ビストロ コウジヤ』というお店でコースランチ
店内は小ぢんまりしているけど、圧迫感もなくいい感じ
古くからありそうな中華屋さんや定食屋さんが立ち並ぶ通りに馴染みつつも、おしゃれな雰囲気も醸し出してる感じ
前菜の3種盛り
それぞれに合わせたソースが添えられていたのがよかった
特に鯛が美味しかった
冷製スープ
この日は少し涼しかったから…
できれば温かいスープが飲みたかったけど、
9月ならまぁ仕方ないよね
付け合わせのパン
メインその1
鯛が肉厚で美味しかった
メインその2
グレイビーソースはちょっと甘めだったけど…
お肉は焼き加減も素晴らしくて絶品
ペロリと食べちゃった
デザートは洋梨のタルトと林檎のシャーベット
秋らしい組み合わせ
でもなぜかフォークだけだった
シャーベット溶ける前に完食しちゃったから問題はなかったけど
乾杯のスパークリングワインと、食後のコーヒーor紅茶がついて2400円(税込)はなかなかお得感があったなー
近くに座っていた8人組のおばさまたちの話し声はちょっと大きかったけど…
そのぐらいの年齢になっても集まれる友達がいるのはちょっと羨ましいことだなとも思った
量もちょうどよくて、味も美味しくて
大満足のランチだったなー
…ということだったので、
友達と久しぶりのおしゃれランチ
新宿にある『Bistro Kojiya/ビストロ コウジヤ』というお店でコースランチ
店内は小ぢんまりしているけど、圧迫感もなくいい感じ
古くからありそうな中華屋さんや定食屋さんが立ち並ぶ通りに馴染みつつも、おしゃれな雰囲気も醸し出してる感じ
前菜の3種盛り
それぞれに合わせたソースが添えられていたのがよかった
特に鯛が美味しかった
冷製スープ
この日は少し涼しかったから…
できれば温かいスープが飲みたかったけど、
9月ならまぁ仕方ないよね
付け合わせのパン
メインその1
鯛が肉厚で美味しかった
メインその2
グレイビーソースはちょっと甘めだったけど…
お肉は焼き加減も素晴らしくて絶品
ペロリと食べちゃった
デザートは洋梨のタルトと林檎のシャーベット
秋らしい組み合わせ
でもなぜかフォークだけだった
シャーベット溶ける前に完食しちゃったから問題はなかったけど
乾杯のスパークリングワインと、食後のコーヒーor紅茶がついて2400円(税込)はなかなかお得感があったなー
近くに座っていた8人組のおばさまたちの話し声はちょっと大きかったけど…
そのぐらいの年齢になっても集まれる友達がいるのはちょっと羨ましいことだなとも思った
量もちょうどよくて、味も美味しくて
大満足のランチだったなー
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