麺きり包丁と駒板を購入後に打った麺。

上達!しています(*≧ω≦)キャハハ♪
麺が薄く、細くなっていますよぉ~~~っ
包丁の力は偉大です!
しかし・・・まだ麺が短い・・・湯がくときにくっついて団子になっていました。
|д゜)・・・いっぺんに湯がきすぎ・・・と思うのですが
打つたびに進化しています。
翌日も蕎麦を打つ気満々だったトシ君ですが
『そんなに食べたら蕎麦アレルギーになる!』とストップ!
食べ過ぎはダメです・・・飽きます。
昨日の夕飯。

豚しゃぶサラダ。 タレはいつものニンニク、生姜、ごま油、砂糖、醤油をベースにラー油、えごま、お酢、豆板醤を加えました。
これを湯がいたお肉に絡め、野菜の上に・・・
ラー油を入れすぎて私には少し辛すぎたかなぁ~。
そして明太子パスタ。
オリーブオイル、明太子、塩レモン、大葉を麺と絡めました。
明太子と塩レモン、相性が良いですね♪
刻みのり・・・忘れました・・・(*´ω`*)・・・っうか、海苔を切るのが面倒だったw
今週末トシ君は3連休なんです。
3連休は障害者支援のアルバイトで金沢に付き添い同行するそうです・・・旅行です。
3日間トシ君は留守!私お留守番・・・♪

上達!しています(*≧ω≦)キャハハ♪
麺が薄く、細くなっていますよぉ~~~っ
包丁の力は偉大です!
しかし・・・まだ麺が短い・・・湯がくときにくっついて団子になっていました。
|д゜)・・・いっぺんに湯がきすぎ・・・と思うのですが
打つたびに進化しています。
翌日も蕎麦を打つ気満々だったトシ君ですが
『そんなに食べたら蕎麦アレルギーになる!』とストップ!
食べ過ぎはダメです・・・飽きます。
昨日の夕飯。

豚しゃぶサラダ。 タレはいつものニンニク、生姜、ごま油、砂糖、醤油をベースにラー油、えごま、お酢、豆板醤を加えました。
これを湯がいたお肉に絡め、野菜の上に・・・
ラー油を入れすぎて私には少し辛すぎたかなぁ~。
そして明太子パスタ。
オリーブオイル、明太子、塩レモン、大葉を麺と絡めました。
明太子と塩レモン、相性が良いですね♪
刻みのり・・・忘れました・・・(*´ω`*)・・・っうか、海苔を切るのが面倒だったw
今週末トシ君は3連休なんです。
3連休は障害者支援のアルバイトで金沢に付き添い同行するそうです・・・旅行です。
3日間トシ君は留守!私お留守番・・・♪
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