![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/5f/2268938ac340ccbb72bccc37114a164c.jpg)
土日はぼぉ~っと過ごしましたが、月曜日は朝から用事もあり、お昼寝もせず、一日中、いろいろ作って過ごしました。
まずは、煮豚~!明日の夕飯用に作りました。
次に、フライパンで焼けるパン!温かいうちに、家族のお腹に入りました。(写真参照)
そして、鶏のから揚げ!今日の夕飯のおかずはこれ!今日も美味しく揚がりました。
最後は、バルーンアート!
やっとお花のブレスレットの花びらが、5枚共ほぼ同じ大きさに作れました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
だけど、プードルのしっぽが…いまだにできない…
空気がどんどん後ろに行って、しっぽがパンパンに膨れ上がってしまい、くびれを作れません。
空気の量を減らしても、結果は同じ…誰かコツを教えて~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
ここまでのつもりが、次女の依頼により、夜になってダルゴナ抹茶なるものを作りました。
卵白で作った泡は、長いこと置いたままにしてもつぶれません。
まずは、煮豚~!明日の夕飯用に作りました。
次に、フライパンで焼けるパン!温かいうちに、家族のお腹に入りました。(写真参照)
そして、鶏のから揚げ!今日の夕飯のおかずはこれ!今日も美味しく揚がりました。
最後は、バルーンアート!
やっとお花のブレスレットの花びらが、5枚共ほぼ同じ大きさに作れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
だけど、プードルのしっぽが…いまだにできない…
空気がどんどん後ろに行って、しっぽがパンパンに膨れ上がってしまい、くびれを作れません。
空気の量を減らしても、結果は同じ…誰かコツを教えて~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
ここまでのつもりが、次女の依頼により、夜になってダルゴナ抹茶なるものを作りました。
卵白で作った泡は、長いこと置いたままにしてもつぶれません。