私の備忘録

その日の出来事、フッと思ったことなどを書こうと思っています。

自家製本かえしを使って~番外編!

2020-05-24 19:37:30 | 
ひよこ豆のトマト煮、、焼きそば、鶏肉のトマト煮~
どれも隠し味に自家製本がえしを使っています。
今までは醤油を隠し味に使っていたのですが、今は醤油を本かえしにかえています。
それから、いい甘みが出る気がするので、トマト料理には、お好み焼きソースも隠し味に入れることが多いです。

私にとって、1日3食考えるのは結構苦痛なので、週に1~2回、オイシックスの力も借りています。
1セットに主菜と副菜が入っているので、仕事のある日などには助かります。
頼み始めて3か月くらい…そろそろ飽きてきたかな…
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする