キムチ、キムチが食べたい・・・。
食べたいと思ったら止められない。
何故キムチかと言うと。
最近、良くしてくれるクラスメートが韓国人で。
彼女は家で「自家製キムチ」を作っている、と。
中に色々入れるそうだ。
乾燥エビとか昆布とか色々。
「う、旨そうだ・・・」
グリーンポイントにあったデリで。
韓国人が経営者なのか、「キムチ」発見!
早速購入。
マイケル辛いの苦手。
だから一人で「モシャモシャ・・・」
ちょっと酸っぱいけど、まぁイケル、、、けど、彼女のお手製は絶対絶対美味しいハズ・・・!
・・・そんな辛いの食べても大丈夫なのかなぁ。
食べたいと思ったら止められない。
何故キムチかと言うと。
最近、良くしてくれるクラスメートが韓国人で。
彼女は家で「自家製キムチ」を作っている、と。
中に色々入れるそうだ。
乾燥エビとか昆布とか色々。
「う、旨そうだ・・・」
グリーンポイントにあったデリで。
韓国人が経営者なのか、「キムチ」発見!
早速購入。
マイケル辛いの苦手。
だから一人で「モシャモシャ・・・」
ちょっと酸っぱいけど、まぁイケル、、、けど、彼女のお手製は絶対絶対美味しいハズ・・・!
・・・そんな辛いの食べても大丈夫なのかなぁ。
私の友人は太れないって、カロリーが少ないからって漬物をポリポリ食べてたらしいの。
そしたら中毒症になったって・・・ちゃんと病院に相談すべし
・・・妹も言っていたな。
塩分取りすぎた夜には、異常に足がむくんで熱を持って眠れないんだよね。
それってもしかして症状?
ダメよ、ダメ!!姉もそうだし友人もそうだけど、塩分は気をつけた方が良いよ~
未経験だから、その症状が中毒症かは判らないんだけど、注意した方が良いよ・・・。
ついつい和食は塩を直接入れないから余り実感ないんだけど。
お醤油も味噌も、梅干だってお塩入ってるし、塩分高いよね。
エビの乾燥したのを送ってもらったから、カルシウム補給とオヤツ代わりに食べてるけど、ショッパかったりするんだよね。
会社の人は煮干をフードプロセッサーで粉末にしてあご飯にかけたりしたって言ってたなぁ・・・。
子供が出来るのはすご~く嬉しいけど、歯がボロボロになったり大変なんだよね?
でもさ、自分の栄養が子供にいってると思うと、やっぱ愛しいよね~
牛乳もスキムミルクで栄養を補給されてる奴を飲んでるし、イリコも食べるようにしてるけど、イリコってモシャモシャするのよね。
粉にすると良いね、きっと。
魚介類がなかなか手に入らないから、鰹節とかワカメ、とろろ昆布とか食べてるんだけど。
これって魚介類になるのかなぁ。