魚はむずかしい・・・
先日、旬の秋刀魚をいただいた。
大根おろしで美味しくいただいたが、食べ方が悪いと妻に叱られた。
魚の食べ方は子供の頃から下手だった。
今でも苦手だ。
魚はめざしや缶詰がメインになってしまった。
必然的に肉料理が主体になってしまい魚から遠ざかってしまった。
バランスが取れた食事が健康な身体を作ってくれる。
わが家では米、味噌、野菜は自家製だ。
食べる事は生きることだ。
生きることは食べる事だ。
いろいろな命をいただいて人間は生かされている。
もったいないとありがとうの心を忘れないように心がけたい。
さんまをキレイに食べるとモテる?焼き魚を美しく食べる方法(nanapi) http://nanapi.jp/118787/