皆さま、本日2回目のアップでございます。
さて、黒壁美術館を鑑賞後、色々なお店を巡りながら、また 知り合いとも
お話しながら、次なる目的地へ
先週の金曜日24時~地元「びわこテレビ」の「勇さんのびわこカンパニー」
通称「びわカン」に、わが長浜商店街の 味の新名所「おにくや食堂Suehiro」
さんの取材が放映されました
事前にお知らせをいただき、その日は テレビにかじり付きでした
皆さま、ハンバーグって 普通どうやって召し上がりますか
私は、ケチャップとソースを1:1 +ちょこっと日本酒を垂らしてフライパンで
混ぜ合わせたソースを、ハンバーグの上にドバッとかけるのですが…
この「Suehiro」さんのハンバーグランチ
皆さま、しっかりご覧ください。まず、ソース かかっていません
お若いイケメンのマスターが 一番美味しい食べ方を説明して下さいます。
まずは、一口目は そのままお肉の味を堪能して下さいとのこと
そして、Suehiroさんで用意して下さったものは、ハンバーグのお皿の左下
塩・わさび・マスタード(辛子)でございました。そうそう右端のポン酢だれも
ございました
私は、色々試したいほうなので、全種類付けていろんな味を楽しみましたが
私のお隣の 年配の男性は そのままで十分美味しかったから、何も付けなかったと
仰いました 京都からお越しのその男性の方は、実にお話し好きで
私も 今回一人でカウンターに座ったご縁で、意気投合し、お食事・お喋り共に
楽しいランチタイムを過ごしました
それにしても、私も主婦ですので、今まで何度となくハンバーグをつくって
参りましたが、こんなに厚みがありながら、中までミディアムの焼き加減で
肉汁は外に出ることなく、しっかりとじこめられており、お箸で切り分けても
肉汁が出ないのに、口に入れた途端に ホワッとジューシーさが伝わる
この焼き加減
これが、Suehiroのハンバーグランチの秘訣なんだと 改めて感心しました
皆さま、主婦なら誰でも作ったことのあるハンバーグでございますが
たかがハンバーグでなく、されどハンバーグ
この味を、ぜひお試しあれ
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